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Montag, 22. April 2019

Schweinerückenbraten mit frischem Spargel

Unser Osteressen mit frischem deutschen Spargel aus unserer Region

Ich bin ja ein Spargel Liebhaber ,aber ich wusste nicht ob mein Magen diesen jetzt auch verträgt. Und zu Ostern gibt es bei uns meistens Spargel , da die Saison dann meistens begonnen hat und der erste heimische Spargel immer sooo lecker ist nach der langen Enthaltsamkeit des Winters .
Nur haben wir uns dieses Jahr darauf geeinigt nicht so viel Spargel zu kaufen ( sonst immer 3 – 4 kg) da wir ja noch nicht wussten ob es geht und wenn wie viel geht bei mir .
Also sind wir los gezogen und bei dem Stand vom Hof unseres Vertrauen´s  #Schulte-Drevenacks-Hof haben wir dann zugeschlagen und doch 3 kg Spargel gekauft . Aber auch nur weil die 3 kg nur 15,-€ gekostet haben . Da es die Sorte Hof war ( etwas Krumm und dick und dünn alles gemischt ) aber geschmeckt hat er genau so wie die Sorte A.

Es gab Schweinerückenbraten mit einer absolut leckeren Soße und ein Kilo Spargel

600 g Schweinerückenbraten
1 Zwiebel
1 Paprika
1 Bund Suppengemüse
1 Glas Kochwein
1 Liter Gemüsebrühe
7 Gewürze , Salz , Pfeffer ,

Oben Vorher 
Unten Nachher

Zubereitung :

Das Fleisch abspülen und Trocken tupfen dann mit Salz ,Pfeffer und 7 Gewürze Pulver würzen .
Von allen Seiten schön braun anbraten . 

In eine Auflaufform geben . Den Backofen bei 100°C vorheizen und die Auflaufform mit Braten in den Ofen geben . 

In den heißem Fett vom Braten die gewürfelten Zwiebeln ,Paprika , und das Suppengemüse geben und alles auch leicht anbräunen .


 Mit Kochwein (normaler Wein der offen ist ) ablöschen . 


Salz und Pfeffer zugeben und einmal aufkochen lassen . 

Dann die Gemüsebrühe zugeben und alles nochmals aufkochen lassen . Dann einiges an Sud und Gemüse auf den Braten im Backofen geben und immer schön zusehen das er des öfteren mal begossen wird .

 Die Gemüse/Brühe Mischung auf kleiner Flamme langsam köcheln lassen . Der Braten bleibt je nach Größe ca. 2-3 Stunden im Ofen und solange habe ich auch die Soße vor sich hin köcheln lassen . 


Ca. eine halbe Stunde bevor der Braten fertig ist das Gemüse aus der Sud herausholen und mit Maggi , Worchester und Soja Sauce abschmecken und an dicken .


Den Spargel schälen und in einem Topf ( Spargeltopf) mit Salz , Zucker und Zitrone kochen lassen bis er bissfest ist .
Dazu gab es Kartoffeln .
Meine Portion 
Mein Mann seine erste Portion

 

Ich habe den Spargel sogar sehr gut vertragen und habe auch das aller erste mal meinen Spargeltopf benutzen können da wir ja nicht so viel hatten wie sonst , passte es endlich mal hinein . Der Nachteil für meinen Mann war das er fast 900 Gramm Spargel alleine essen musste ….. Aber es war mal wieder sehr lecker .

Ach und dieses Foto wollte ich euch auch zeigen ... Mein Mann wie er aussieht wenn er Schabernack treibt und doofe Gesichter zieht .... 
Viel Spaß beim Nachkochen ...


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