Ich hatte euch ja mal vor ganz langer
Zeit das Rezept vom Grünkohl versprochen . Ob ihr es jetzt glaubt
oder nicht heute schreibe ich es euch tatsächlich auf ….. Es ist
aber kein Ruhrpottler Grünkohl , sondern eher so wie mein Mann es
mag , also eher nach Bremer Art . Aber er schmeckt auch sehr gut und
ich habe mich auch schon so daran gewöhnt ihn so zu machen .
Mittlerweile ist die Menge kleiner
geworden aber das liegt ja an meinem Magen, aber das hat auch was
für sich …. das umrühren ist einfacher geworden und der Topf
läuft nicht mehr über ….
Zutaten :
1 kg Grünkohl grob gehackt aus dem
Tiefkühlregal (Edeka oder Real )
2 Zwiebeln
1 schönes großes Stück Kassler
Nacken
1 Stück Bauchfleisch (oder Scheiben je
nachdem ob ihr es mögt )
4 Mettenden oder Kochwurst
Pinkel soviel wie ihr wollt (wenn ihr
sie mögt für jeden 1ne , plus 1ne für den nächsten Tag )
½ Paket Hafergrütze
Salz und Pfeffer
Zubereitung :
Die Zwiebeln schälen und würfeln .
In einem Größen Topf etwas Schmalz auslassen und die Zwiebeln darin
glasig andünsten .
Gefrorenen Grünkohl zufügen und die
erste zeit (ca 20 min ) gut umrühren. Mit einem guten halben Liter
Wasser aufgießen und salzen (nicht zu viel da ja noch das ganze
geräucherte mit hinein kommt ) und Pfeffern .
Kassler und Bauch , sowie Mettwürstchen
zufügen und auf mittlerer Hitze ca 4 Stunden zugedeckt köcheln
lassen . Zwischendurch umrühren und ggf. Wasser nachgießen.
20 Minuten vor Ende der Garzeit die
Kartoffel aufsetzen . Das Fleisch herausnehmen einmal gut durchrühren
und die halbe Packung Hafergrütze zugeben und nachmals gut umrühren
und abschmecken .
Das Fleisch wieder zugeben und jetzt
die Pinkel hineingeben nochmals aufkochen lassen .
Sobald die Kartoffeln kochen , den
Grünkohl ausschalten und weiter garen lassen bis die Kartoffeln gut
sind .
Guten Appetit
das ist meine Portion natürlich ohne Kartoffel .... hat geschmeckt und den Rest gibt es morgen nochmal dann schmeckt es noch besser ....
Lg Susanne
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