Produkttest-Blogs.deProdukttest-Blogs.de

Sonntag, 9. Juni 2019

Gefüllte Hähnchenbrust LOW CARB

Hallo ihr lieben heute gibt es mal ein Rezept was ich im Netz gefunden habe und dann abgewandelt habe so das es für mich passte . Es geht relativ einfach und schmeckt sehr gut und es ist schnell zubereitet und wenn ihr es so esst wie ich , ohne beilagen , ist es auch LOW CARB . Mein Mann wollte Spargel dazu und den hat es auch bekommen , mit Salzkartoffeln und einer schnellen Soße die mir auch einfach und schnell ,gut gelungen ist .

Zutaten :

2 Hähnchenbrüste
1 EL Kräuterfrischkäse
1 EL Körnigen Frischkäse
1 Zwiebel
Petersilie ( frisch vom Balkon )
Schnittlauch ca. 10 – 15 Halme frisch
Basilikum frisch 1 Stengel mit ca.8 Blätter
Salz, Pfeffer , Paprika, Kurkuma
etwas Öl zum anbraten




Zubereitung :

Die Hähnchenbrust in der Mitte aufschneiden und auseinanderklappen (an der zweiten Seite nicht durchschneiden ). Aufgeklappt auf ein Bett legen und mit Frischhaltefolie bedecken und mit dem Fleischklopfer ( Nudelholz) platt klopfen ,bis beide Seiten gleich hoch sind . Mit Salz , Pfeffer und Kurkuma von innen würzen .





Zwiebel schälen , Kräuter abspülen und ausschütteln und zu der Zwiebel in den Häcksler geben (Küchenmaschine oder Aufsatz des Pürierstabs ) fein Häckseln . Die Frischkäse zugeben und nochmals Häckseln . Jeweils 1 EL der Masse auf ein Hähnchenbrustfilet geben und mit Rollladennadeln oder Küchentau verschließen . Von außen mit Salz , Pfeffer und Paprika würzen .
In etwas Öl von allen Seiten kurz anbraten und dann in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20 Minuten fertig garen .








Für die schnelle Soße habe ich den Behälter der Masse mit etwas Wasser ausgespült und in den Topf vom angebratenen Hähnchen gegeben . Habe eine kleine Gurke (Balkon ) und einige kleine Tomaten (Balkon) in kleine Stücke geschnitten zu dem Wasser in den Topf gegeben einen Klecks Tomatenmark zugegeben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und ca. 15 min. köcheln lassen.
Zum Schluss 1 EL körnigen Frischkäse zugeben nochmals abschmecken und dann mit dem Pürierstab pürieren. Fertig ist die schelle und leckere Soße .



Das Fleisch war von innen sehr saftig und hat sehr gut geschmeckt nur leider habe ich das Basilikum nicht vertragen , mein Mann meinte zudem das es sehr dominant gewesen ist , also dürft ihr sehr gerne etwas weniger nehmen oder eine andere frische Kräuter Art , Zudem kam die Anmerkung das Spargel dazu nicht optimal passt er könnte sich dabei eher Brokkoli oder Blumenkohl vorstellen . Was ihr dann jetzt daraus macht bleibt euch überlassen . Ich habe eine halbe Hähnchenbrust geschafft , da ich sie ohne alles gegessen habe war sie LOW CARB , Gemüse dürft ihr natürlich auch dazu essen . Nur die Kartoffeln und die Soße weglassen damit es LOW CARB bleibt .

Viel Spüaß beim Nachkochen und guten Appetit


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ja, ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen und bin damit einverstanden, das die von mir eingegeben Daten elektronisch erhoben und verarbeitet werden.Meine Daten werden nur streng vertraulich und zweckgebunden zur Bearbeitung und Beantwortung meiner Anfrage verwendet. Mit Absenden meines Kommentares erkläre ich mich mit der Verarbeitung einverstanden.