Hallo ihr lieben heute gibt es mal ein
Rezept was ich im Netz gefunden habe und dann abgewandelt habe so das
es für mich passte . Es geht relativ einfach und schmeckt sehr gut
und es ist schnell zubereitet und wenn ihr es so esst wie ich , ohne
beilagen , ist es auch LOW CARB . Mein Mann wollte Spargel dazu und
den hat es auch bekommen , mit Salzkartoffeln und einer schnellen
Soße die mir auch einfach und schnell ,gut gelungen ist .
Zutaten :
2 Hähnchenbrüste
1 EL Kräuterfrischkäse
1 EL Körnigen Frischkäse
1 Zwiebel
Petersilie ( frisch vom Balkon )
Schnittlauch ca. 10 – 15 Halme frisch
Basilikum frisch 1 Stengel mit ca.8
Blätter
Salz, Pfeffer , Paprika, Kurkuma
etwas Öl zum anbraten
Zubereitung :
Die Hähnchenbrust in der Mitte
aufschneiden und auseinanderklappen (an der zweiten Seite nicht
durchschneiden ). Aufgeklappt auf ein Bett legen und mit
Frischhaltefolie bedecken und mit dem Fleischklopfer ( Nudelholz)
platt klopfen ,bis beide Seiten gleich hoch sind . Mit Salz , Pfeffer
und Kurkuma von innen würzen .
Zwiebel schälen , Kräuter abspülen
und ausschütteln und zu der Zwiebel in den Häcksler geben
(Küchenmaschine oder Aufsatz des Pürierstabs ) fein Häckseln .
Die Frischkäse zugeben und nochmals Häckseln . Jeweils 1 EL der
Masse auf ein Hähnchenbrustfilet geben und mit Rollladennadeln oder
Küchentau verschließen . Von außen mit Salz , Pfeffer und Paprika
würzen .
In etwas Öl von allen Seiten kurz
anbraten und dann in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten
Backofen bei 180°C 20 Minuten fertig garen .
Für die schnelle Soße habe ich den
Behälter der Masse mit etwas Wasser ausgespült und in den Topf vom
angebratenen Hähnchen gegeben . Habe eine kleine Gurke (Balkon ) und
einige kleine Tomaten (Balkon) in kleine Stücke geschnitten zu dem
Wasser in den Topf gegeben einen Klecks Tomatenmark zugegeben und mit
Salz und Pfeffer abgeschmeckt und ca. 15 min. köcheln lassen.
Zum Schluss 1 EL körnigen Frischkäse
zugeben nochmals abschmecken und dann mit dem Pürierstab pürieren.
Fertig ist die schelle und leckere Soße .
Das Fleisch war von innen sehr saftig und hat sehr gut geschmeckt nur leider habe ich das Basilikum nicht vertragen , mein Mann meinte zudem das es sehr dominant gewesen ist , also dürft ihr sehr gerne etwas weniger nehmen oder eine andere frische Kräuter Art , Zudem kam die Anmerkung das Spargel dazu nicht optimal passt er könnte sich dabei eher Brokkoli oder Blumenkohl vorstellen . Was ihr dann jetzt daraus macht bleibt euch überlassen . Ich habe eine halbe Hähnchenbrust geschafft , da ich sie ohne alles gegessen habe war sie LOW CARB , Gemüse dürft ihr natürlich auch dazu essen . Nur die Kartoffeln und die Soße weglassen damit es LOW CARB bleibt .
Viel Spüaß beim Nachkochen und guten Appetit
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