Produkttest-Blogs.deProdukttest-Blogs.de

Dienstag, 21. Mai 2019

Schweinefilet mit Mischpilzen in Soße und Kroketten

Am Sonntag haben wir mal wieder gezaubert … Nachdem wir morgens schön auf dem Bauernmarkt bei dem Spargelbauern unseres Vertrauens waren und nachmittags bei uns in der Stadt gebummelt haben und das SreetFood Festival und den verkaufsoffenen Sonntag genossen haben ,  gab es erst abends essen, aber das hat keinen Abbruch am Geschmack gemacht .
Es gab leckeres Schweinefilet mit Mischpilzen in Soße und Kroketten . Dazu sollte es grünen Spargel geben aber leider gab es keinen bei unserem Bauern .

Zutaten :
1 Schweinefilet
1 Dose Mischpilze Groß
3 Zwiebeln
1 Flasche Jack Daniels Barbecue Sauce Hot Chili
1 guten Schluck Jack Daniels Whisky
Salz , Pfeffer , Sojasauce , Worchester Sauce

Zubereitung :

Das Schweinefilet in einen Gefrierbeutel geben und ca. ¼ der Barbecue Sauce zugeben und schön einmassieren . Gut einen Tag oder Nacht einziehen lassen . Dann das Filet herausnehmen und von allen Seiten gut anbraten .


 Dann in eine Ofenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 80°C ca. 1,5 bis 2 Stunden fertig garen , bis es eine Kerntemperatur von mindestens 65 ° Celsius hat .

In der Zwischenzeit die Pilze abtropfen lassen , die Zwiebeln schälen, alles beides in den Topf vom Fleisch geben und kurz anrösten .



 Den Gefrierbeutel mit einem guten halben Liter Wasser auffüllen um die Barbecue Sauce zu verdünnen und dann die Zwiebel/ Pilzmischung abzulöschen . 



Ca. 10 Minuten köcheln lassen noch einen Schuß Barbecue Sauce dazugeben , Salz , Pfeffer Sojasauce und Worcestersauce zugeben und mit einem Schluck Whisky abschmecken . 



Dann andicken .

Es ist wirklich nicht viel aufwand und es schmeckt sooo lecker 


Guten Appetit !!!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ja, ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen und bin damit einverstanden, das die von mir eingegeben Daten elektronisch erhoben und verarbeitet werden.Meine Daten werden nur streng vertraulich und zweckgebunden zur Bearbeitung und Beantwortung meiner Anfrage verwendet. Mit Absenden meines Kommentares erkläre ich mich mit der Verarbeitung einverstanden.