Am Sonntag haben wir mal wieder
gezaubert … Nachdem wir morgens schön auf dem Bauernmarkt bei dem
Spargelbauern unseres Vertrauens waren und nachmittags bei uns in der
Stadt gebummelt haben und das SreetFood Festival und den
verkaufsoffenen Sonntag genossen haben , gab es erst abends essen,
aber das hat keinen Abbruch am Geschmack gemacht .
Es gab leckeres Schweinefilet mit
Mischpilzen in Soße und Kroketten . Dazu sollte es grünen Spargel
geben aber leider gab es keinen bei unserem Bauern .
Zutaten :
1 Schweinefilet
1 Dose Mischpilze Groß
3 Zwiebeln
1 Flasche Jack Daniels Barbecue Sauce
Hot Chili
1 guten Schluck Jack Daniels Whisky
Salz , Pfeffer , Sojasauce ,
Worchester Sauce
Zubereitung :
Das Schweinefilet in einen
Gefrierbeutel geben und ca. ¼ der Barbecue Sauce zugeben und schön
einmassieren . Gut einen Tag oder Nacht einziehen lassen . Dann das
Filet herausnehmen und von allen Seiten gut anbraten .
Dann in eine
Ofenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 80°C ca. 1,5 bis 2 Stunden fertig garen , bis es eine Kerntemperatur von mindestens 65
° Celsius hat .
In der Zwischenzeit die Pilze abtropfen
lassen , die Zwiebeln schälen, alles beides in den Topf vom Fleisch
geben und kurz anrösten .
Den Gefrierbeutel mit einem guten halben
Liter Wasser auffüllen um die Barbecue Sauce zu verdünnen und dann
die Zwiebel/ Pilzmischung abzulöschen .
Ca. 10 Minuten köcheln lassen noch
einen Schuß Barbecue Sauce dazugeben , Salz , Pfeffer Sojasauce und
Worcestersauce zugeben und mit einem Schluck Whisky abschmecken .
Dann andicken .
Es ist wirklich nicht viel aufwand und
es schmeckt sooo lecker
Guten Appetit !!!
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