Das versprochene Rezept diesmal für
ein Thai Hähnchen Laksa oder eine Pikante Kürbis Nudel Suppe …..
Wobei die Suppe ein richtiger Traum war auch wenn sie keine Suppe
mehr war bei uns
Für 4 Personen 656 Kcal
Hähnchen :
4 entbeinte Hähnchenkeulen ohne Haut (
wir haben 4 Hähnchenschnitzel genommen )
1 geh. TL Fünf Gewürze Pulver ( 7
Gewürze Pulver von Real )
1 EL flüssiger Honig
1 EL Sesamsamen
1frische rote Chilischote
Laksa :
1 Hühner oder Gemüsebrühwürfel
1 Butternusskürbis (nur der Schlanke
kernlose Teil )
2 Knoblauchzehen
1 Daumen großes Stück Ingwer
1 frische Chilischote
1 TL Kurkuma
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 geh . TL Erdnussbutter
4 getrocknete Kaffirlimetenblätter
½ Bund Koriandergrün
1 EL Sesamöl
1 EL Sojasauce
1 EL Fischsauce
300 g mittelfeine Reisnudeln
600 g Grüner Spargel ( wir haben den
aus dem Glas genommen )
1Dose (400g ) Kokosmilch
3 Limetten
Das Hähnchenfleisch auf einem großen
Stück Backpapier legen , mit Salz Pfeffer und dem 7 Gewürze Pulver
würzen . In das Papier einschlagen und mit dem Nudelholz auf eine
Dicke von ca 1,5 cm klopfen . Das Fleisch in eine Grillpfanne legen
und von jeder seite etwa 3 bis 4 Minuten grillen bis es kräftig
gebräunt ist und durchgegart ist .
Etwa 800 ml kochendes Wasser in den
Topf gießen und den Brühwürfel hinein krümeln .
Vom Kürbis den Stiel abschneiden ,das
kernlose schlanke Stück grob zerteilen ( nicht schälen ) in der
Küchenmaschine Raspeln und in die kochende Brühe geben .
Die Raspel durch das Flügelmesser
ersetzen und dann den Geschälten Knoblauch und Ingwer sowie Chili
,Kurkuma geputzte Frühlingszwiebeln, Erdnussbutter ,
Limettenblätter , Korianderstiele (Blätter beiseite legen )
,Sesamöl , Soja und Fischsauce hineingeben und alles zu einer Paste
verarbeiten . Dann in die Brühe einrühren und Nudeln hinzufügen .
Die Kokosmilch hinzufügen, aufkochen
lassen Spargel in zwei oder drei Teile teilen ,hinzufügen und mit
Limettensaft und etwas Sojasauce abschmecken und vom Herd nehmen .
Das gegrillte Hähnchenfleisch mit
Honig bestreichen mit dem Saft von 1 Limette betraufeln und im Sesam
wälzen . Fleisch und Suppe mit Koriandergrün und Chiliringen
bestreuen und mit der restlichen Limette in Spalten geschnitten
servieren .
Und am Schluß die Küche wieder in die Küche verwandeln die man kennt auch wenn es schwer fällt da das Essen soooo Mega lecker war das man sich gar nicht bewegen möchte ....
Guten Appetit ... Ich hätte mich echt hineinsetzen können
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