Selbst gemachte Ravioli mit Kräuter
Feta Füllung
Inspiriert von einem leckeren Gericht aus einem Bremer Lokal wo wir mit Mutter/Schwiegermutter essen waren .
Für den Teig :
150 g Weizenmehl Type 550
50 g Weizenmehl Type 1050
2 Eier ( Zimmertemperatur )
Salz
1 EL Olivenöl
Für die Füllung :
1 Paket Feta Käse ( ca 200g )
frische Kräuter nach belieben (
Petersilie , Schnittlauch , Basilikum )
Zubereitung für die Füllung :
Den Feta und die Kräuter zusammen in
die Küchenmaschine geben und klein bzw. krümmelig Häckseln mit
Salz und Pfeffer würzen .
Zubereitung für den Teig :
Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben
und dann das Mehl drauf geben und in die Mitte ein Vertiefung machen
in die die Eier, Salz und Öl kommen .
Die Zutaten mit der Gabel
verrühren . Nach und nach das Mehl mit den Händen unterarbeiten
, Reste mit dem Schaber zusammenschieben und mit verarbeiten .
Ca. 12
Minuten alles zu einem glatten und geschmeidigen Teig verarbeiten und
dann zu einer Kugel formen .Dann in Frischhaltefolie verpacken und im
Kühlschrank ca 30 min. ruhen lassen .
Nach der Ruhezeit kleine Teigportionen
abnehmen und mit dem Nudelholz ausrollen (wer es dünner mag kann
auch eine Nudelmaschine benutzen , (die kommt bei uns bei Gelegenheit
)).
Dann ein kleks von der Feta Kräuter Mischung auf den Teig geben
und mit einem zweiten Teig Stück abdecken und mit einer Gabel die
Enden verschließen .
Im Kochenden Salzwasser garen bis sie bißfest sind (es kommt darauf an wie dick der Teig ist )
Wir haben sie anschließend in eine
selbstgemachte Spargelcreme Suppe gegeben und somit ein tolles und
leckeres Gericht gehabt , was uns sehr gut geschmeckt hat .
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