Hallo ihr süßen … heute hat mein
Mann sich mal um die Beilage zum Fleisch gekümmert und was soll ich
sagen es war mal wieder sehr lecker, obwohl er meinte das ihm das
mit Brokkoli besser geschmeckt hätte . Also beim nächsten mal wird
es den leckeren Auflauf wohl mit Brokkoli anstatt Champignons geben .
Falls ihr nach kochen möchtet hier das
Rezept :
1 kg Spargel
300 ml Gemüsebrühe
300 ml Weißwein
Saft einer Zitrone
Lorbeerblatt , Nelken Pfefferkörner
4 EL Butter
150 g frische Champignons
4 Tomaten
200 g Mozzarella
2 EL gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitung :
Den frischen Spargel waschen , schälen
und die Enden abschneiden .
Gemüsebrühe ,Weißwein Zitronensaft,
Lorbeerblatt, Nelken , Pfefferkörner mit Butter in einem großen
Topf aufkochen lassen .
Den Spargel in den Sud legen und ca. 7 - 10
min leicht kochen lassen .
In der Zwischenzeit die Champignons in
Scheiben schneiden .
Die Tomaten enthäuten ,entkernen und
in Scheiben schneiden ( ein Kreuz in die untere Seite der Tomate
einritzen und ca. 30 Sek. in kochendes Wasser geben , dann ins
Eiswasser geben und die Haut lässt sich ganz einfach abziehen ).
Den Spargel aus dem Sud nehmen , gut
abtropfen lassen und in eine Flache Auflaufform legen .
Die
Champignons und die Tomaten gleichmäßig darüber verteilen .
Mit
Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Den Mozzarella in Scheiben
schneiden und auf den Tomaten anrichten .
Den Auflauf etwa 20 Min. im heißen
Backofen bei 220°C überbacken . Mit Petersilie bestreuen und
servieren .
Ich habe dieses mal nur das Fleisch und
die Soße gemacht und das war ein einfacher Rollbraten den ich selbst
noch mit Zwiebeln und Knabernosie gefüllt habe dann ganz normal mit
Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt habe und angebraten habe . Dann
habe ich Möhren und Zwiebeln mit angebraten und mit Weißwein und
Gemüsebrühe abgelöscht und dann zwei Stunden kochen lassen .
Nachdem mein Mann den Auflauf im Ofen hatte habe ich die Restlichen
Tomaten und das Kerngehäuse und die Pilze noch mit in die Soße
gegeben (Resteverwertung ) und alles noch weiter kochen lassen bis
der Auflauf fertig war .
Dann das Fleisch rausnehmen und vom Netz
befreien und schneiden .
Die Soße durch ein Sieb geben ,aufkochen
und andicken .
Ein sehr leckeres Essen wie ich fand .
und so sahen dann die Teller aus
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit .
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