Huhu meine lieben …. ich weiß es
kommt sehr wenig in letzter Zeit aber hier ist soooo viel los das ich
gar nicht mehr so wirklich zeit habe … auch kommt dazu das ich mal
wieder in ein tiefes Loch der Depressionen gefallen bin ,das ich auch
keinerlei Antrieb mehr auf irgendwas hatte .
Dafür bekommt ihr aber heute mal ein
leckeres Rezept von uns ,das der Herr des Hauses trotz Arm in der
Schlinge ( zum Ruhigstellen , da er eine ausgekugelte Schulter hat ,
die immer wieder raus springt ) versucht hat alleine hin zu bekommen
. Ich kann euch sagen das er es nicht alleine Geschafft hat, aber es
hat trotzdem alles geklappt und es war sehr lecker .
Rinderbraten im Schinkenmantel mit
Kartoffeln ,Soße und gedünsteten Gemüse
Zutaten :
1,5 kg Rinderbraten aus dem Bug
3 – 4 Pakete Schwarzwälder Schinken
Salz und Pfeffer
Sauce :
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
½ Paket Suppengemüse
1 Paprika
Fleischbrühe und Rotwein
Beilagen :
Kartoffeln und TK Gemüse
Zubereitung :
Den Rinderbraten kurz auf alle Seiten
schön anbraten , dann etwas salzen und Pfeffern .
Den Schinken auf ein großes Brettchen
legen ,das die Streifen überlappend aneinander liegen und so der
Braten umwickelt werden kann .
Die Schinken streifen mit
Rolladennadeln oder Zahnstochern fixieren so das sie auch nicht
herunterfallen können .
Den umwickelten Rinderbraten auf das Rost
der Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 80°C
Ober/Unterhitze ca. 4 Stunden garen lassen . Eine halbe Stunde vor
Ende der Zeit den Ofen auf 100°C hochstellen . Der Braten sollte
eine Kerntemperatur von ca. 80-85 °C haben .
Die Sauce :
Zwiebel schälen und klein schneiden ,
Gemüse putzen und klein schneiden ,Knoblauch durch die Presse
drücken .
Alles zusammen in dem Topf anschwitzen in dem der Braten
angebraten worden ist .
Salzen und Pfeffern und mit Rotwein und
Fleischbrühe ablöschen .
Alles zusammen ca. eine halbe stunde
Köcheln lassen bis das Gemüse weich ist .
Dann die Sauce durch ein
Sieb schütten und die Flüssigkeit als Sauce weiterverarbeiten .
Mit
Maggi ,Worchester und Soja Sauce abschmecken und mit Saucenbinder
andicken .
Der Braten war sehr lecker und auch
sehr saftig . Und obwohl es ein Rinderbraten war , war er nicht zäh
sondern ist auf der Zunge zergangen . Und durch den Schinken ist er
sehr saftig geblieben und der Schinken war sehr kross. Einfach und
absolut zu empfehlen.
Und die Soße war ein Traum weil
#Soßekannich.
Guten Appetit und viel Spaß beim nach
kochen
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