Da ja gestern Feiertag war haben wir mal wieder etwas leckeres ausprobiert leider ist es nicht so das richtige für die schlanke Linie aber man muss ja nicht so viel davon essen . Geschmeckt hat es auf jeden Fall und günstig war es auch . Es hat uns sehr an Birnen - Bohnen und Speck erinnert aber hat doch ganz anders geschmeckt . Die Zubereitung ist einfach wie wir finden .
Zutaten :
1 Schweinebauch am Stück mit Schwarte (ca. 1,2 kg )
1 Zwiebel
1 Steckrübe (ca. 700 g )
4 Birnen ( Kochbirnen )
3 EL Öl
300 ml Gemüsebrühe
Für die Marinade :
1 Knoblauchzehe
2 EL mittel scharfen Senf
1 EL Honig
Abrieb von 1/2 Zitrone
2 EL gehackte Kräuter ( Petersilie , Thymian , Majoran , Rosmarin )
1 EL Semmelbrösel
Zubereitung :
Den Schweinebauch mit der Hautseite nach unten in einen Bräter legen und mit Wasser aufgießen, bis die Schwarte vollständig bedeckt ist . Bei geringer Hitze 10 min. köcheln lassen ,herrausnehmen und die Schwarte mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden . Das Wasser abgießen und den Bräter abtrocknen .
Zwiebel und Steckrübe schälen und grob würfeln . Die Birnen schälen , das Kerngehäuse entfernen , und vierteln .
Das Öl im Bräter erhitzen und Gemüse und Birnen farblos anschwitzen (Nicht braun werden lassen ) , mit der Brühe aufgießen ,den Schweinebauch zugeben(wir haben ihn gesalzen ) und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C ) 90 Minuten garen bis die Schwarte kross ist .
Für die Marinade den Knoblauch schälen und klein schneiden . Mit Senf , Honig , Zitronenabrieb ,Kräutern und Semmelbröseln zu einer würzigen Marinade verrühren . Den Schweinebauch damit bestreichen ( wir haben die Marinade von Anfang an auf der Kruste gehabt und schmeckte auch ) und weitere 10 Minuten garen dann alles aus dem Ofen nehmen und servieren . Bei uns gab es Butterkartoffeln dazu .
Lecker ,Schnell und Günstig
Viel Spaß beim nachkochen !!!
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