Tadaaaa.... ich bin auch mal wieder da
….. ja ich weiß ich mache mich in der letzten Zeit richtig rar
...aber irgendwie fehlt mir die Muse ...ich hoffe sie kommt auch
wieder weil es geht doch schon langsam wieder auf Weihnachten zu und
so sind wir schon mal am probieren, was man so leckeres zu den
Feiertagen essen kann und weil es bei uns ja meistens irgendeine Form
von Braten am Sonntag gibt … habe ich mal wieder ein , zwei ,drei
Rezepte für euch die jetzt im Laufe der Woche kommen werden .
Anfangen tue ich heute mal mit dem Rezept welches es heute bei uns
gab und ich muss sagen es war mal wieder zum niederknieen lecker und
dabei doch so einfach . …aber lest selbst und testet gerne aus .
Schweinerückenbraten mit Mischpilzen
und Klößen
Zutaten :
1,2 Kg Schweinerückenbraten mit Kette
2 Gläser Preiselbeeren (Abtropfgewicht
ca. 300 g )
1 Granatapfel
½ Flasche Rotwein
Salz und Pfeffer
2gr. Dosen Mischpilze (Real je 2,49 €
)
1 Knoblauchzehe
1 Bund Frühlingszwiebeln ( Das weiße
)
¼ geriebene Scharfe Pepperoni
Salz und Pfeffer
Das Grün der Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
Den Sud des Bratens (durch ein Sieb
gedrückt )
Wasser, Salz , Pfeffer
Sojasauce
Worcestersauce
Maggi
1 Prise der scharfen geriebenen
Pepperoni
Zubereitung :
Den Schweinerückenbraten abtupfen und
eine Tasche hineinschneiden (die Größe ist euch selber überlassen
aber es sollte schon Füllung hineingehen ) .
Die Preiselbeeren in eine Schüssel
geben .
Den Granatapfel weich rollen und
halbieren und zu den Preiselbeeren drücken (Saft und Kerne ) , dann
alles gut mischen und in die Tasche des Bratens füllen .
Den Rest
mit der ½ Flasche Rotwein auffüllen und Vermengen . Die Tasche des
Bratens schließen (Mit den Rolladennadeln geht das richtig gut) und
mit Salz und Pfeffer von außen würzen . Im Bräter auf das Gitter
setzen und im Vorgeheizten Backofen auf 150°C Ober/Unterhitze ca. 3
Stunden braten . Alle ½ Stunde mit der Preiselbeer/ Grantapfel/Wein
Mischung übergießen nach ca 1,5 stunden den Braten einmal wenden .
Ca eine halbe Stunde vor Ende der
Bratzeit die Sauce anrichten . Dazu von den Frühlingszwiebeln das
Grün in Ringe Schneiden und eine Knoblauchzehe schälen und durch
die Knoblauchpresse drücken . Beides in ein wenig Olivenöl
anschwitzen und mit der Sud des Bratens der durch ein Sieb geseiht
wurde ablöschen .
Aufkochen lassen und eventuell Wasser zugeben .
Salz , Pfeffer , Maggi , Worcestersauce, und Sojasauce zufügen bis
es eine leckere Sauce ergibt , die Prise Peperoni zufügen und alles
mit Soßenbinder andicken . Und Warm stellen .
Die Pilze gut abtropfen lassen . Die
Knoblauchzehe durch die Presse geben und mit dem Weißen der
Frühlingszwiebeln in einem Schluck Olivenöl an schwitzen . Die
Pilze hinzufügen und alles an schwitzen dabei immer wieder rühren
das nichts anbrennt . Die geriebene Peperoni zufügen und mit Salz
und Pfeffer abschmecken .
Dazu gab es bei uns Klöße .
Das Fleisch war zart und nicht zu
trocken, die Füllung ist einfach ein Traum und die Soße war
einfach nur lecker . Die Pilze haben sehr gut dazu gepaßt . Vom
Arbeitsaufwand war es einfach und auch gut zu timen . Die Kosten
liegen bei ca 15 € für alles zusammen . Dafür haben wir aber
mindestens 3 Tage für zwei Personen Fleisch und Soße . Geschmeckt
hat es uns sehr gut und ist auch wirklich zu empfehlen .
Guten Appetit …..
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