Vor zwei Wochen gab es auch einen
Schweinerückenbraten . Der war auch wieder sehr raffiniert gemacht
war . Er hat auch sehr gut geschmeckt und auch das mit dem aufwärmen
habe ich hin bekommen obwohl ich nicht wusste ob es überhaupt klappt
. Es gab : Schweinerückenbraten in Blätterteig mit Rosenkohl und
Kroketten …..
Zutaten :
2 PK Blätterteig (große Größe )
600 g Äpfel
0,5 L Weißwein
8 El Zucker
1,5-1,8 Kg Schweinerückenbraten
Pfeffer , Salz
4 EL Wasser
1 Ei
Zubereitung :
Die Äpfel schälen , Vierteln
,Kerngehäuse entfernen und würfeln .
Währenddessen Wein und Zucker
aufkochen , die Apfelwürfel darin ca. 5 min mit kochen und dann
erkalten lassen .
Den Braten abtupfen und rundherum
Salzen und Pfeffern und mit einem Schluck Olivenöl im heißen Topf
von allen Seiten anbraten bis er schön braun ist . Das Fleisch
abkühlen lassen .
Den Blätterteig auf einem mit Backpapier
ausgelegten Blech ausbreiten und mit der Apfel /Wein Sud bestreichen
in der Mitte wo der Braten hinkommt .
Den Braten auf das Bett aus
Äpfeln legen und einwickeln mit dem ersten Stück Blätterteig und
das zweite Stück dazu nehmen und die offenen stellen auch bedecken .
So das er rundherum schön eingewickelt ist und nirgendwo etwas
herauskommt .
Kurz ruhen lassen und mit einer Gabel Löcher auf der
Oberseite ein stechen und mit Ei bestreichen . Den Backofen laut
Blätterteig angaben vorheizen und 10 Minuten backen , danach die
Temperatur auf 150 °C senken und weitere 20-30 Minuten aus backen bis
er goldbraun und knusprig ist .
In den Topf in dem der Braten
angebraten worden ist eine Zwiebel hinzugeben die gewürfelt ist und an schwitzen lassen . Mit einem bisschen des eingekochten Apfel/Wein
Gemischs ablöschen und mit Wasser aufgießen . Mit Maggi ,
Worchester und Sojasauce , so wie Salz und Pfeffer abschmecken und ein köcheln lassen und hinterher an-dicken mit Soßenbinder. Dazu gab
es bei uns gedünsteten Rosenkohl und Kroketten .
Zum Aufwärmen des Fleisches im
Blätterteig den Blätterteig mit Wasser bestreichen und in einer
Ofenfesten Form ca 20 Minuten bei 150 °C aufwärmen . Zwischendurch
immer mal wieder etwas Wasser über den Blätterteig pinseln damit er
nicht austrocknet .
Guten Appetit . …..
Und weil der so lecker war haben wir ihn doch tatsächlich am Feiertag noch mal gemacht da dann aber einen normalen Schweinebraten und mit Birnen anstatt Äpfeln und mit Rotkohl und Klößen . war aber genau so lecker .....
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