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Montag, 2. Juli 2018

Mit Käse überbackenen Blumenkohl & Brokkoli

Heute gibt es mal wieder ein leckeres Rezept für euch ….a la Jamie Oliver …. da mein Mann gestern Geburtstag hatte und ich ihm wieder eine neues Kochbuch geschenkt habe musste er heute direkt etwas ausprobieren und er wollte euch daran teilhaben lassen …... Wenn ihr den Käse und die Milch ersetzt ist es auch für Vegetarier geeignet .
Es gibt Mit Käse überbackenen Blumenkohl & Brokkoli

Als Beilage für 8 Personen oder als Hauptgericht für 4 Personen ( 267 kcal pP )

Zutaten :

2 Knoblauchzehen
50 g Butter
50 g Mehl
500 ml fettarme Milch
500 g Brokkoli ( Frisch oder TK )
1000 g Blumenkohl ( Frisch oder TK )
75 g Käse


Zubereitung :
Den Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen .
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden mit der Butter bei mittlerer Hitze in einen Topf geben .


 Sobald die Butter geschmolzen ist , das Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen dann unter ständigen Schlagen mit dem Schneebesen die Milch dazugießen . Den Brokkoli (Frischen erst in Röschen teilen ) hinzufügen und in der Soße ca 20 min köcheln lassen bis er gar ist und zu zerfallen beginnt .


 Den Brokkoli in der Sauce zerdrücken oder mit dem Pürierstab zerkleinern , die Hälfte des Käses in der Sauce unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken . 


Den Blumenkohl ( frischen erst in Röschen zerteilen ) in einer Großen Auflaufform verteilen und mit der Brokkoli-Käse-Sauce begießen . 


Den restlichen Käse drüber streuen und in den Backofen geben für ca. 1 Stunde (oder bis der Blumenkohl gar ist ) und der Käse knusprig goldgelb ist .



Fertig …. Guten Appetit . ….

Wir haben nur TK Produkte genommen und haben festgestellt das der Blumenkohl bei 1 Stunde Backzeit viel zu matschig wird . Also da müsst ihr dann drauf aufpassen das ihr es vielleicht nach einer halben Stunde kontrolliert bevor er zu weich wird . Ansonsten hat es uns sehr gut geschmeckt wir hatten als Fleisch grobe Bratwurst dabei und es hat gut gepasst .



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