Heute gibt es mal wieder ein leckeres
Rezept für euch ….a la Jamie Oliver …. da mein Mann gestern
Geburtstag hatte und ich ihm wieder eine neues Kochbuch geschenkt
habe musste er heute direkt etwas ausprobieren und er wollte euch
daran teilhaben lassen …... Wenn ihr den Käse und die Milch
ersetzt ist es auch für Vegetarier geeignet .
Es gibt Mit Käse überbackenen
Blumenkohl & Brokkoli
Als Beilage für 8 Personen oder als
Hauptgericht für 4 Personen ( 267 kcal pP )
Zutaten :
2 Knoblauchzehen
50 g Butter
50 g Mehl
500 ml fettarme Milch
500 g Brokkoli ( Frisch oder TK )
1000 g Blumenkohl ( Frisch oder TK )
75 g Käse
Zubereitung :
Den Backofen auf 180 °C
Ober/Unterhitze vorheizen .
Knoblauch schälen und in Scheiben
schneiden mit der Butter bei mittlerer Hitze in einen Topf geben .
Sobald die Butter geschmolzen ist , das Mehl zufügen und unter
Rühren anschwitzen dann unter ständigen Schlagen mit dem
Schneebesen die Milch dazugießen . Den Brokkoli (Frischen erst in
Röschen teilen ) hinzufügen und in der Soße ca 20 min köcheln
lassen bis er gar ist und zu zerfallen beginnt .
Den Brokkoli in der
Sauce zerdrücken oder mit dem Pürierstab zerkleinern , die Hälfte
des Käses in der Sauce unterheben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken .
Den Blumenkohl ( frischen erst in
Röschen zerteilen ) in einer Großen Auflaufform verteilen und mit
der Brokkoli-Käse-Sauce begießen .
Den restlichen Käse drüber
streuen und in den Backofen geben für ca. 1 Stunde (oder bis der
Blumenkohl gar ist ) und der Käse knusprig goldgelb ist .
Fertig …. Guten Appetit . ….
Wir haben nur TK Produkte genommen und
haben festgestellt das der Blumenkohl bei 1 Stunde Backzeit viel zu
matschig wird . Also da müsst ihr dann drauf aufpassen das ihr es
vielleicht nach einer halben Stunde kontrolliert bevor er zu weich
wird . Ansonsten hat es uns sehr gut geschmeckt wir hatten als
Fleisch grobe Bratwurst dabei und es hat gut gepasst .
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