So ihr süßen wie versprochen gibt es
heute das Rezept von letzter Woche Sonntag . Es hat einfach nur gut
geschmeckt und hat uns echt das Prinzip Hackbraten überdenken lassen
. Wir sind alle für Gehacktes und auch für die Gerichte damit ,
aber bisher haben wir nur ein einziges mal Hackbraten gegessen und
dann auch nie wieder , weil uns der Braten nicht geschmeckt hat und
auch viel zu trocken war. Aber dank dem neuen Kochbuch meines Mannes
, hat er gesagt er möchte es doch noch mal ausprobieren und ich kann
nur sagen ,wie gut das er es gemacht hat . Und wir haben sogar die
Nachbarn dabei gehabt ,weil Melly auch direkt gesagt hat bei
Hackbraten ist sie auch mit dabei..... Und wir sind alle satt
geworden und es hat sehr gut geschmeckt . An dieser Stelle noch einen
dicken Dank an meinen Mann fürs lecker Kochen ...mach weiter so .
Hackbraten , Spaghetti &
Tomatensauce
für 6 Personen (könnte knapp werden
.. wenn die so einen Hunger haben wie wir )
Zutaten :
3 Möhren
Olivenöl
100 g altes getrocknetes Weißbrot
500 g Hackfleisch ( wir haben die
doppelte Menge genommen )
2 gehäufte TL getrocknetes Oregano
30 g Feta
1 Ei
3 frische rote Chilis
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
700 ml passierte Tomaten
30 g Cheddar ( oder anderen Käse zum
Überbacken )
und 500 g Spaghetti
Zubereitung :
Den Backofen auf 200 °C vorheizen .
Die Möhren schälen , längs vierteln und in einer ofenfesten
Form mit Olivenöl beträufeln und für
10 min. in den Ofen schieben .
Inzwischen das Brot im Mixer fein
zerkleinern und in einer Schüssel mit dem Hackfleisch , der Hälfte
des Oreganos und dem zerkrümmelten Feta ( es ist nur eine kleine
Menge aber die macht den Unterschied ) , dem Ei und je einer
kräftigen Prise Salz und Pfeffer gründlich verkneten .
Die Masse zu einem ca 20 cm langen
Hackbraten formen .
Wenn die 10 min verstrichen sind die
Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Möhren ein wenig zur Seite
schieben . Den Hackbraten in die Form setzen und ca. 25 min im Ofen
braten bis er goldbraun und durch gegart ist .
Inzwischen die Chilischoten längs
halbieren und von den Samen befreien . In einem Topf mit einem Schuss
Olivenöl bei geringer Hitze 2 Min an schwitzen . Während sie die
Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken . Die Chilis
herausnehmen .
Zwiebel und Knoblauch mit dem
restlichen Oregano etwa 10 min anschwitzen , dabei regelmäßig
umrühren . Die passierten Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer
würzen und köcheln lassen bis der Hackbraten fertig ist .
Die Form aus dem Ofen nehmen und den
Braten vorsichtig mit der Sauce umgießen . Den geriebenen Cheddar
über den Braten streuen und die Chillischoten gleichmäßig auf dem
Braten verteilen . Den Braten für weitere 5 – 10 min in den Ofen
schieben bis der Käse geschmolzen ist und die Sauce blasen wirft .
Braten in Scheiben schneiden und mit Spaghetti servieren , dazu passt
noch ein frischer Salat .
Guten Appetit !!!!!
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