Huhu ihr lieben …. war ja doch die
letzten paar Tage wieder etwas ruhiger aber es kommt immer anders als
man plant … dafür gibt es aber heute ein echt leckeres Rezept
womit wir (ich ) nicht gerechnet habe das es soooo gut schmeckt und
vor allem so satt macht .
Deftiges weißes Bohnen- Cassoulet
Zutaten :
200 g getrocknete weiße Bohnen
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Möhre
200 g Sellerie
100 g Lauch
200 g Bacon am Stück ( Schinkenspeck/
Bauchspeck tut es auch )Oder die spanische Chorizos
3 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Dose stückige Tomaten (425 g)
1 Lorbeerblatt
200 ml Weißwein
500 ml Brühe
Salz , Pfeffer
4 EL Creme Fraiche
1 EL frische gehackte Petersilie
Zubereitung :
Die Bohnen über Nacht , mindestens
jedoch 12 Stunden im kalten Wasser einweichen . In einem Sieb
gründlich waschen und abtropfen lassen .
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein
würfeln . Möhre ,Sellerie schälen und den Lauch putzen , und alles
in kleine Würfel schneiden .Den Bacon (Speck ) in etwas größere
Würfel schneiden .
Knoblauch und Zwiebel in einem Topf mit
Olivenöl anschwitzen . Mohren ,Sellerie und Lauch zugeben und ca 3-4
Minuten andünsten . Bacon (Speck) und Bohnen zugeben , mit Paprika
Pulver bestäuben und mit Tomaten und Lorbeerblatt mischen .
Mit
Weißwein ablöschen und mit Brühe aufgießen . Bei mittlerer Hitze
ca. 50 min zugedeckt köcheln lassen bis die Bohnen weich sind .
Mit Salz und Pfeffer würzen .
Ein Kleks Creme Fraiche in die Mitte
des Gerichts geben und mit Petersilie bestreuen und schmecken lassen,dazu ein frisches Brötchen ... lecker ...
Guten Appetit
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