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Donnerstag, 5. Juli 2018

Deftiges weißes Bohnen- Cassoulet

Huhu ihr lieben …. war ja doch die letzten paar Tage wieder etwas ruhiger aber es kommt immer anders als man plant … dafür gibt es aber heute ein echt leckeres Rezept womit wir (ich ) nicht gerechnet habe das es soooo gut schmeckt und vor allem so satt macht .

Deftiges weißes Bohnen- Cassoulet

Zutaten :

200 g getrocknete weiße Bohnen
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Möhre
200 g Sellerie
100 g Lauch
200 g Bacon am Stück ( Schinkenspeck/ Bauchspeck tut es auch )Oder die spanische Chorizos
3 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Dose stückige Tomaten (425 g)
1 Lorbeerblatt
200 ml Weißwein
500 ml Brühe
Salz , Pfeffer
4 EL Creme Fraiche
1 EL frische gehackte Petersilie

Zubereitung :

Die Bohnen über Nacht , mindestens jedoch 12 Stunden im kalten Wasser einweichen . In einem Sieb gründlich waschen und abtropfen lassen . 

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln . Möhre ,Sellerie schälen und den Lauch putzen , und alles in kleine Würfel schneiden .Den Bacon (Speck ) in etwas größere Würfel schneiden .






Knoblauch und Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen . Mohren ,Sellerie und Lauch zugeben und ca 3-4 Minuten andünsten . Bacon (Speck) und Bohnen zugeben , mit Paprika Pulver bestäuben und mit Tomaten und Lorbeerblatt mischen . 




Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe aufgießen . Bei mittlerer Hitze ca. 50 min zugedeckt köcheln lassen bis die Bohnen weich sind . 



Mit Salz und Pfeffer würzen .


Ein Kleks Creme Fraiche in die Mitte des Gerichts geben und mit Petersilie bestreuen und schmecken lassen,dazu ein frisches Brötchen ... lecker ...

Guten Appetit

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