So ihr lieben ...heute nachdem ich
meine Samstags aufgaben gemacht habe habe ich für meine begriffe
lecker gekocht vor allen Dingen sehr gesund …. meinem Mann hat es
nicht so sehr geschmeckt . Na ja dafür bekommt er ja gleich seinen
heiß geliebten Quark mit Süßkirschen und Waldheidelbeeren .
Also für mich war es heute Mittag eine
Gemüse Pfanne
Zutaten :
1 Aubergine
2 Zuchini
2 Möhren
1 Stange Lauch
3 Frühlingszwiebeln
3 Paprika
1 Pepperoni
1 Töpfchen Frischer Landrahm
alternativ könnt ihr auch Creme Fraiche nehmen
Salz und Pfeffer
als Beilage : Aufbackbrötchen
Das ganze Gemüse putzen und klein
schnibbeln ,die Zuchini in halbe Scheiben und die Aubergine auch.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen (mit
hohem Rand ) und als erstes die Möhren anschwitzen dann den Rest
zugeben bis auf den Lauch und die Frühlingszwiebeln .
Sobald das Gemüse weicher wird den
Lauch und die Frühlingszwiebeln zugeben und mit weich werden lassen
. Mit Salz und Pfeffer würzen .
Wenn alles die gewünschte
Konsistenz hat (Bissfest oder weich ) den Landrahm (Creme Fraiche)
unterheben und mit heiß werden lassen . Dazu schmecken frisch auf gebackene warme Brötchen .
Für die Quarkspeise
3x 500g Magerquark
1 Glas Süßkirschen
1 Glas Waldheidelbeeren
Zucker nach belieben
Quark mit Zucker und Saft der
Süßkirschen Cremig rühren mit dem Schneebesen oder dem Mixer .
Abgetropfte Kirschen und Heidelbeeren
unterheben und genießen .
Läßt sich mit fast allen Früchten
aus dem Glas oder der Dose variieren . Wenn es frische Früchte
(Erdbeeren) sind wo es keinen Saft gibt dann mit Sahne oder Milch
cremig rühren und dann die Frischen Früchte zugeben .
Gibt es bei uns zu der warmen
Jahreszeit jeden Tag . Entweder als leckere Nachspeise oder aber als
Abendbrot .
Guten Appetit
Sieht alles sehr gut aus! Bon Appetit 😏
AntwortenLöschen