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Freitag, 27. April 2018

Chili con Carne nach Jamie Oliver

So ihr lieben hier kommt das versprochene Rezept … Es gab Chili Con Carne nach Jamie Oliver und es ist komplett anders als das was ich bisher kannte aber richtig lecker und schön fruchtig …

Zutaten :
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 mittelgroße Möhren
2 Stängel Staudensellerie
2 Rote Paprikaschoten
Olivenöl
1 geh. TL. Chilipulver
1 geh. TL. Kreuzkümmelpulver
1 geh. TL. Gemahlener Zimt
1x 400g Dose Kichererbsen
1x 400gDose Kidneybohnen
2x 400g Dosen gehackte Tomaten
500 g Hackfleisch
½ Bündel frischer Koriander
2 EL Balsamico-Essig



Zubereitung :

  1. Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden . Die Paprika halbieren ,entkernen und grob hacken .



  2. Zwei Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf auf mittlerer Hitze erhitzen . Das gehackte Gemüse zusammen mit dem Chillipulver , Kreuzkümmelpulver ,dem Zimt sowie Salz und Pfeffer vermischen und dann in den Topf geben zum andünsten ca 7 Minuten oder bis alles weich wird , dabei regelmäßig umrühren . 



  3. Die Kichererbsen und Kidneybohnen abtropfen und in den Topf geben . Die Tomaten in den Topf geben und eine leere Dose Tomaten mit Wasser füllen und zufügen . Das Gehakte zufügen und grob zerteilen ( wir haben unser gehacktes gut mit Salz und Pfeffer gewürzt und extra angebraten und dann zugefügt ) .


  4. Die Blätter des Korianders zupfen und beiseite legen . Die Stiele fein hacken und zum Gericht geben . Mit Balsamico , Salz und Pfeffer würzen .
  5. Den Chili zum kochen bringen , dann auf niedriger Hitze stellen und mit angelehntem Deckel etwa 1 Stunde köcheln lassen . Dabei gelegentlich Umrühren . 


  6. Zum servieren einen Klecks Creme Fraiche zufügen und die Koriander Blätter drüber streuen . Dazu passt Reis oder Baguette, oder ein Fladenbrot
                                                          Guten Appetit

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