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Sonntag, 25. Februar 2018

Putenbraten mit Cumeo Pfeffer

Ja und da heute mal wieder Sonntag war haben wir uns was leckeres ausgedacht da wir ein paar tolle Gewürze zum testen bekommen haben mussten wir die auch direkt ausprobieren . Zu mindestens zwei sind schon mal zum Einsatz gekommen . Ich habe von #EdoraGewürze einen tollen Pfeffer bekommen der es mir auf Anhieb angetan hatte weil er so toll nach Orangen/Grapefruit gerochen hat das ich direkt etwas damit kochen wollte und so kam dieses Fleischgericht zustande . Einfach so aus dem Bauch raus haben wir etwas kreiert und das beste daran war es war sogar sehr lecker . 



Der Pfeffer der zum Einsatz gekommen ist heißt : Cumeo Pfeffer und hier ist der Link : https://www.gewuerzexperte.de/gewuerzwelten-shop/exotische-pfeffer/721/cumeo-pfeffer-ganz-grapefuit-pfeffer-30g


Und für die zweite Soße habe ich eine Prise Pan Mukhwas beigemischt da wusste ich noch nicht das man es so kaut . Aber die Soße schmeckt auch damit . Es ist eine indische Kaugewürzmischung für einen frischen Atem . Und riecht nach Fenchel und Minze . Und hier ist der Link : https://www.gewuerzexperte.de/gewuerzwelten-shop/gewuerzmischungen/asiens-duefte/841/pan-mukhwas?number=618109

So dann mal zum Rezept :

1,3 kg Putenbrust
1Glas Orangenmarmelade (Süß , nicht die bittere )
2 El Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Cumeo Pfeffer gemahlen
Worcestersauce
1 Bund Suppengrün
Das Fruchtfleisch von 1 oder 2 Orangen

Zubereitung :
Putenbrust trocken Tupfen
In einer Schüssel das Glas Orangen Marmelade mit Salz und dem Gemahlenen Pfeffer und dem Olivenöl und der Worcestersauce vermischen. 


Dann den Braten damit einreiben und ein massieren . Dann in einen Gefrierbeutel über Nacht einlegen zum Marinieren .




 Am nächsten Tag das Suppengemüse putzen und klein schneiden und in eine Auflaufform geben . Salz und gemahlenen Cumeo Pfeffer dran tun und den Braten mit der Marinade auf das Gemüse geben . 


Das Fruchtfleisch von der Orange auf dem Gemüse verteilen und mit einem halben Liter Wasser in den vorgeheizten Backofen 180°C (Ober-Unterhitze) geben . Zwischendurch immer mal wieder mit dem Marinaden-Wasser-Gemisch bepinseln . 



Mein Braten war ca.1 Stunde bei dieser Temperatur im Ofen . Dann etwas Orangenmarmelade mit etwas Honig vermischen und die Braten oberseite damit bepinseln und den Backofen auf 200°C hoch drehen und nochmals ca. 10-15 Minuten bräunen oder Gratinieren .

Mein Mann wünschte sich eine Orangen Sauce dazu , die uns aber im nach hinein zu Orangen lastig war und nicht wirklich unseren Geschmack getroffen hat . Aber trotzdem für euch das Rezept :

1kg Orangen
5 EL Zucker
6 Nelken
½ geraspelte Orangenschale
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Zimt
1 Prise Paprikapulver
Speisestärke zum Binden

Zubereitung :
Die Orangen halbieren und auspressen . Den Orangensaft zusammen mit dem Zucker ,Nelken, Gewürzen und den geraspelten Orangenschalen aufkochen . Und mit der Speisestärke binden .




Und dann habe ich noch eine Sauce gemacht aus dem Marinaden Wasser Gemisch .
Alles was in der Auflaufform an Gemüse Wasser und Marinade war durch ein Sieb drücken . Die Flüssigkeit ohne Stücke in einen Topf geben mit Maggi, Worcester Sauce, Soja Sauce , sowie eine Prise Pan Mukhwas , Salz und Cumeo Pfeffer würzen , aufkochen lassen und abschmecken mit etwas Honig und ein wenig Orangenmarmelade , Sowie etwas Orangensaft (aber nur ein wenig ). Mit Saucenbinder binden und schmecken lassen . 

Von der zweiten Sauce habe ich leider keine Fotos gemacht da sie schnell gehen musste . zum Braten gab es Gedünsteten Brokkoli  und Koketten . 


Die zweite Sauce ist einfach frei Schnauze entstanden .Und die schmeckte uns sehr gut dazu . Aber das Fleisch war auf jeden Fall ein Gedicht und verlangt nach einer Wiederholung . Dieser tolle Pfeffer der so toll nach Grapefruit riecht und auch sehr fruchtig schmeckt passt sehr gut zu der Orangenmarinade des Bratens und rundet diese ganz toll ab . 

Guten Appetit und viel Spaß beim ausprobieren . 

2 Kommentare:

  1. Pute mag ich leider nicht so gerne ! Würde das Rezept dann Mal mit Hähnchenbrust versuchen .LG Tinchen

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    1. Dürfte auch voll lecker schmecken , sag Bescheid ob es dir geschmeckt hat . Ich würde mich freuen dein Urteil zu hören . Lg Susanne

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