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Samstag, 24. Februar 2018

Kohlrouladen und Wirsinggemüse

Heute zeige ich euch wie ich meine Kohlrouladen mache. Ich finde es geht schnell und schmeckt toll . Ich liebe Wirsing ….

An Zutaten braucht ihr :
1 schönen großen Wirsing( mit schönen Außenblättern wenn es geht )
1-1,5 kg Gehacktes (Je nachdem wie viele Rouladen ihr machen wollt )
1 Zwiebel
2 Eier
Paniermehl oder ein eingeweichtes Brötchen
Senf, Salz , Pfeffer , Maggi , Worchester Sauce , Soja Sauce
2 Würfel Gemüsebrühe

Zubereitung :
Die schönen großen Blätter vom Wirsing abmachen . Ich nehme pro Kohlroulade immer zwei Blätter ein etwas kleineres und ein großes . Einen Großen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen und die Blätter hinein geben . Ca 5 -10 Minuten köcheln lassen bis der Strunk und die Blätter weicher sind und sich gut verarbeiten lassen . Die Blätter in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen . 




Das Gehacktes anrichten , Zwiebel klein schneiden und zufügen ,Gewürze ,Senf und Eier zugeben und mit Paniermehl durchkneten .Ich füge immer noch ein wenig Wasser zu dadurch wird es luftiger und lässt sich besser formen .




Nachdem die Blätter abgetropft sind zu zweit anrichten und mit einem guten Stück Gehacktes auf das kleine Blatt füllen den Strunk in der Mitte einschneiden so lässt es sich besser rollen . Zusehen das die Seiten schön mit ein-geklappt werden dann das Größere Blatt drum Wickeln und auf der Nahtstelle des Blattes liegen lassen . 



Wenn alle Rouladen fertig gerollt sind in eine Auflaufform geben die Brühwürfel mit kochendem Wasser vermischen und ca. bis zur Hälfte der Rouladen aufgießen .




 In dem Vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-UnterHitze )auf der mittleren Schiene 30Min. fertig garen . Ab und zu mit dem Wasser der Auflaufform übergießen damit die Rouladen nicht austrocknen . Falls noch ein wenig Farbe fehlen sollte die letzten 10 Min. Bei 200°C . Ihr könnt die 10 Minuten aber auch noch dran hängen . 

Das Rouladen Wasser benutzen um eine Sauce damit zu machen während dessen die Rouladen einfach im ausgeschalteten Ofen warm halten .

Für das Wirsinggemüse :
Den Rest Wirsing
Milch ,Mehl ,Muskat ,Maggi , Butter oder Margarine , und Salz

Den Restlichen Wirsing in der Mitte durchschneiden in streifen runter schneiden bis nur der Strunk über ist . In einen Großen Topf geben und mit Salzwasser weich kochen lassen bis er ein wenig weicher als biss fest ist .

 Abgießen in einem Sieb und den Deckel drauf damit er warm bleibt . 

In dem Topf ein Stück Butter oder Margarine auslassen dann mit Mehl ablöschen bis bis es Streusel sind dann mit dem Schneebesen kalte Milch Schluck weise zugeben , bis sich die Streusel mit der Milch verbunden haben und eine cremige Konsistenz ergeben . Solange mit Milch weiter verfeinern bis eine schöne Cremige Sauce entstanden ist mit Maggi und Muskat abschmecken und den Wirsing zufügen und umrühren .





 Mit Salzkartoffeln und der Roulade servieren und schmecken lassen . 


Falls Rouladen über bleiben sollten einfach mit Gemüsebrühe zusammen einfrieren,am besten in einem Gefäß was auch für die Mikrowelle geeignet ist , darin können sie auch aufgewärmt werden und so hat man dann noch mal Rouladen für einen anderen Tag .

Guten Appetit .

Es tut mir leid das ich keine genauen angaben machen kann wie viel von was genau hinein kommt .Das liegt daran das ich diese Rezepte alle frei nach Schnauze mache und so auch keine Maßangaben habe . Ich habe es so gelernt das die angaben immer nur ca . Angaben sind und so habe ich natürlich auch keine angaben . Ich weiß nur was ich rein tue aber nicht wie viel .

1 Kommentar:

  1. Sieht gut aus ! Ich mach es ein bisschen anders aber das ist ja egal! Hauptsächlich es schmeckt LG Tinchen

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