Heute zeige ich euch wie ich meine Kohlrouladen mache. Ich finde es geht schnell und schmeckt toll . Ich
liebe Wirsing ….
An Zutaten braucht ihr :
1 schönen großen Wirsing( mit schönen
Außenblättern wenn es geht )
1-1,5 kg Gehacktes (Je nachdem wie
viele Rouladen ihr machen wollt )
1 Zwiebel
2 Eier
Paniermehl oder ein eingeweichtes
Brötchen
Senf, Salz , Pfeffer , Maggi ,
Worchester Sauce , Soja Sauce
2 Würfel Gemüsebrühe
Zubereitung :
Die schönen großen Blätter vom
Wirsing abmachen . Ich nehme pro Kohlroulade immer zwei Blätter ein
etwas kleineres und ein großes . Einen Großen Topf mit Salzwasser
zum kochen bringen und die Blätter hinein geben . Ca 5 -10 Minuten
köcheln lassen bis der Strunk und die Blätter weicher sind und sich
gut verarbeiten lassen . Die Blätter in kaltem Wasser abschrecken
und abtropfen lassen .
Das Gehacktes anrichten , Zwiebel klein
schneiden und zufügen ,Gewürze ,Senf und Eier zugeben und mit
Paniermehl durchkneten .Ich füge immer noch ein wenig Wasser zu
dadurch wird es luftiger und lässt sich besser formen .
Nachdem die Blätter abgetropft sind
zu zweit anrichten und mit einem guten Stück Gehacktes auf das
kleine Blatt füllen den Strunk in der Mitte einschneiden so lässt
es sich besser rollen . Zusehen das die Seiten schön mit ein-geklappt
werden dann das Größere Blatt drum Wickeln und auf der Nahtstelle
des Blattes liegen lassen .
Wenn alle Rouladen fertig gerollt sind in
eine Auflaufform geben die Brühwürfel mit kochendem Wasser
vermischen und ca. bis zur Hälfte der Rouladen aufgießen .
In dem
Vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-UnterHitze )auf der mittleren
Schiene 30Min. fertig garen . Ab und zu mit dem Wasser der
Auflaufform übergießen damit die Rouladen nicht austrocknen . Falls
noch ein wenig Farbe fehlen sollte die letzten 10 Min. Bei 200°C .
Ihr könnt die 10 Minuten aber auch noch dran hängen .
Das Rouladen Wasser benutzen um eine
Sauce damit zu machen während dessen die Rouladen einfach im
ausgeschalteten Ofen warm halten .
Für das Wirsinggemüse :
Den Rest Wirsing
Milch ,Mehl ,Muskat ,Maggi , Butter
oder Margarine , und Salz
Den Restlichen Wirsing in der Mitte
durchschneiden in streifen runter schneiden bis nur der Strunk über
ist . In einen Großen Topf geben und mit Salzwasser weich kochen
lassen bis er ein wenig weicher als biss fest ist .
Abgießen in einem
Sieb und den Deckel drauf damit er warm bleibt .
In dem Topf ein Stück Butter oder
Margarine auslassen dann mit Mehl ablöschen bis bis es Streusel sind
dann mit dem Schneebesen kalte Milch Schluck weise zugeben , bis
sich die Streusel mit der Milch verbunden haben und eine cremige
Konsistenz ergeben . Solange mit Milch weiter verfeinern bis eine
schöne Cremige Sauce entstanden ist mit Maggi und Muskat abschmecken
und den Wirsing zufügen und umrühren .
Mit Salzkartoffeln und der
Roulade servieren und schmecken lassen .
Falls Rouladen über bleiben sollten
einfach mit Gemüsebrühe zusammen einfrieren,am besten in einem
Gefäß was auch für die Mikrowelle geeignet ist , darin können sie
auch aufgewärmt werden und so hat man dann noch mal Rouladen für
einen anderen Tag .
Guten Appetit .
Es tut mir leid das ich keine genauen
angaben machen kann wie viel von was genau hinein kommt .Das liegt
daran das ich diese Rezepte alle frei nach Schnauze mache und so auch
keine Maßangaben habe . Ich habe es so gelernt das die angaben
immer nur ca . Angaben sind und so habe ich natürlich auch keine
angaben . Ich weiß nur was ich rein tue aber nicht wie viel .
Sieht gut aus ! Ich mach es ein bisschen anders aber das ist ja egal! Hauptsächlich es schmeckt LG Tinchen
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