Heute gibt es mal ein relativ schnelles
und günstiges Rezept für einen Eintopf der sogar schmeckt .
Für zwei Personen für 2 Tage oder für
4 Personen für einen Tag .
Ihr braucht an Zutaten :
300 – 500g Durchwachsenen Speck
Ca 1 kg Steckrübe
5-8 große Kartoffeln
2 oder 3 Möhren
1 Zwiebel
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
Kümmel Gemahlen oder ganz
Zubereitung : Speck von der Schwarte
befreien und dann in kleine Würfel schneiden so groß wie man möchte
( ich mache sie etwas gröber) Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel
schneiden . Im Suppentopf mit der Zwiebel zusammen anschmörgeln
lassen .Mit einem Schluck Wasser ablöschen und etwas köcheln lassen
.
In der Zwischenzeit die Steckrübe und
die Kartoffeln schälen und auch in Würfel schneiden wobei die
Steckrübe in groben Würfeln reicht . Die Möhren auch schälen und
in Scheiben schneiden .Zu dem Speck und den Zwiebeln geben . Und mit
Wasser auffüllen bis es grade eben bedeckt ist . Gemüsebrühe für
die Wassermenge zufügen . Kümmel zugeben nicht vergessen .
Und zugedeckt ca 30 min . Köcheln
lassen .
Wenn die Rüben und Kartoffeln gar sind
mit etwas Zucker ,Salz und Pfeffer abschmecken . Wer möchte kann
Mettwürsten mit garen und dazu servieren .Am nächsten Tag schmeckt
es sogar noch besser . Geht sehr schnell ,schmeckt gut und ist
günstig , und die Kalorien halten sich so bei 450 pro Portion .
Fürs Auge könnt ihr noch Etwas
frische Petersilie Haken und drüber streuen …
Guten Appetit
Sieht sehr lecker aus wenn ich Mal Steckrüben sehe Koch ich den nach ! LG und ein schönes Wochenende
AntwortenLöschen