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Samstag, 13. Januar 2018

Steckrüben - Eintopf

Heute gibt es mal ein relativ schnelles und günstiges Rezept für einen Eintopf der sogar schmeckt .
Für zwei Personen für 2 Tage oder für 4 Personen für einen Tag .

Ihr braucht an Zutaten :

300 – 500g Durchwachsenen Speck
Ca 1 kg Steckrübe
5-8 große Kartoffeln
2 oder 3 Möhren
1 Zwiebel
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
Kümmel Gemahlen oder ganz

Zubereitung : Speck von der Schwarte befreien und dann in kleine Würfel schneiden so groß wie man möchte ( ich mache sie etwas gröber) Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden . Im Suppentopf mit der Zwiebel zusammen anschmörgeln lassen .Mit einem Schluck Wasser ablöschen und etwas köcheln lassen . 


In der Zwischenzeit die Steckrübe und die Kartoffeln schälen und auch in Würfel schneiden wobei die Steckrübe in groben Würfeln reicht . Die Möhren auch schälen und in Scheiben schneiden .Zu dem Speck und den Zwiebeln geben . Und mit Wasser auffüllen bis es grade eben bedeckt ist . Gemüsebrühe für die Wassermenge zufügen . Kümmel zugeben nicht vergessen .
Und zugedeckt ca 30 min . Köcheln lassen .






Wenn die Rüben und Kartoffeln gar sind mit etwas Zucker ,Salz und Pfeffer abschmecken . Wer möchte kann Mettwürsten mit garen und dazu servieren .Am nächsten Tag schmeckt es sogar noch besser . Geht sehr schnell ,schmeckt gut und ist günstig , und die Kalorien halten sich so bei 450 pro Portion . 

Fürs Auge könnt ihr noch Etwas frische Petersilie Haken und drüber streuen …


Guten Appetit

1 Kommentar:

  1. Sieht sehr lecker aus wenn ich Mal Steckrüben sehe Koch ich den nach ! LG und ein schönes Wochenende

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