Heute bekommt ihr mal ein Rezept ….
Da ich meinem Mann ein Kochbuch von Jamie Oliver geschenkt habe gibt
es jetzt sogar zwischendurch mal Sternenküche bei uns zu essen......
Und was noch besser ist ich brauche nichts zu machen außer hinterher
das Chaos wegzuspülen und wieder aufzuräumen …. siehe Foto.....
Als erstes gab es einen Quinoa
Mango Salat
Als Zutaten werden gebraucht :
300 g Quinoa
1 frische rote Chilischote
100 g frischen Spinat
4 Frühlingszwiebeln
1 Bund Koriander
1 Bund frische Minze
1 große reife Mango
2 Limetten
1 reife Avocado
50 g Schafskäse
2 – 4 Hähnchenbrustfilets
2 verschieden farbige Paprika Schoten
Gemahlener Piment
Geräuchertes Paprikapulver(haben wir
nicht bekommen und haben normales Paprikapulver benutzt)
Natives Oliven Öl
Olivenöl normal
Salz
Pfeffer
Magermilchjoghurt
1 Schälchen Kresse ( haben wir
vergessen zu kaufen ) gab es also nicht bei uns ….
Zubereitung : Die Quinoa in dem Topf
mit reichlich kochendem Wasser übergießen und zugedeckt garen .
Chili,Spinat ,geputzte
Frühlingszwiebeln , Koriander-grün (einige Blätter zurückhalten )
in den Mixer geben die Minze hinein zupfen und alles fein hacken .
Die Hähnchenbrüste auf einem großen
Bogen Pergamentpapier( wir haben Backpapier genommen ) mit Salz,
Pfeffer Piment und Paprikapulver würzen . In das Papier einschlagen
und mit dem Nudelholz auf eine Dicke von ca 1,5 cm klopfen . Das
Fleisch in 1 Eßlöffel Olivenöl in einer heißen Pfanne von jeder
Seite 3-4 Minuten braten bis es kräftig gebräunt und durch gegart
ist .
Die Paprikas putzen und in ca. 8
streifen schneiden (waren bei uns mehrere ) und zum Hähnchen in die
Pfanne geben und regelmäßig durch schwenken .
Die Mango schälen und würfeln .
Die Quinoa abgießen und unter kaltem
Wasser abspülen und sorgfältig abtropfen lassen . In eine Schüssel
geben und die Spinat - Kräuter Mischung zugeben , den Saft der
Limetten drüber pressen und mit dem nativen Olivenöl alles gut
durchmengen und abschmecken .
Die Mango Würfel und die gerösteten
Paprikastreifen über den Salat streuen .
Die Avocado halbieren und entsteinen
das Fruchtfleisch mit einem Löffel herrausschaben und auf dem Salat
verteilen. Die Hähnchenbrust in streifen schneiden ( wir haben sie
auch in Würfel geschnitten ) und dann auf dem Salat verteilen .Mit
dem zerbröckeltem Schafskäse und dem restlichen Koriandergrün
bestreuen und Kresse drüberschnibbeln und hier und dort einen Klecks
Joghurt hinsetzen und servieren .
Wir haben alles untergehoben bis auf
den Joghurt .
Dazu gab es ein frisches Baguette . Und Geschmeckt hat
es vorzüglich und satt geworden sind wir auch reicht also für
mindestens 4 Personen . Und schmeckt auch noch am nächsten Tag wenn
es richtig kalt ist aus dem Kühlschrank .
Guten Appetit .
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