Heute gab es bei uns eine Leckere
Putenkeule mit Rosenkohl und Kroketten .
Die Putenkeule habe ich günstig bei
mir auf der Arbeit eingekauft ….das kleine Beinchen hat ein Gewicht
von 2,3 kg gehabt und paßte leider in keinen meiner Töpfe hinein so
das ich dazu gezwungen war es im Gänsebräter zu machen .
Benutzt habe ich : Salz ,Pfeffer,
Paprika ,Knoblauch Granulat , schön rund herum damit einschmieren
und dann scharf anbraten .
1 Bund Suppengemüse und 2 Zwiebeln
putzen und mit anbraten nachdem die Keule schon Farbe hat . Alles mit
Wasser ablöschen etwas Gemüsebrühe zugeben und Kochen lassen …
Ich habe sie 3 Stunden kochen lassen . Und habe nach einer Stunde
noch zwei geschälte Clementinen und einen Riesen Schluck Rotwein
zugegeben . Zwischendurch immer mal umdrehen damit auch alles gar
wird .
Zum ende hin die Soße durch ein feinmaschiges Sieb filtern
und die Soße aufkochen ,abschmecken und andicken .Unsere Soße war
mal wieder so lecker das wir uns am liebsten wieder reingestzt hätten
,aber ich habe bestimmt auch drei Liter davon hier, also stehen auch den Nächten
Tagen, Soße mit Nudeln nichts im Wege … Während ihr die Soße fertig
macht stellt das Beinchen in den vorgewärmten Backofen damit es
nicht kalt wird .
Den Rosenkohl und die Kroketten brauch ich euch
nicht zu erklären das dürfte jeder selber wissen wie er es am
liebsten mag .
Und dann wünsche ich guten Hunger …..
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