Uiiii das muß ich euch einfach
mitteilen und auch wärmstens an Herz legen ….. Mein Mann hat heute
wieder einen seiner Experimentiertage in Sachen Mittagessen gehabt
und es ist was unglaublich leckeres dabei raus gekommen was ihr
vielleicht auch mal probieren solltet . Es ist zwar irgendwie eine
Sauerei aber dafür ist der Geschmack einfach spitze …....schleck
die Finger danach ….
Das sind die Zutaten :
2 Rote
Zwiebeln
400g Stückige Tomaten aus der Dose
Salz / Pfeffer
2EL Ketchup
1TL getrockneter Oregano
1TL getrockneter Majoran
1Knoblauchzehe
1 Ei
500 g Gehacktes
Semmelbrösel nach Bedarf ( wir haben Paniermehl genommen )
1 EL Senf
2 EL frischer Oregano
4 Baguette Brötchen ( wir haben Hot Dog Brötchen genommen )
wer mag 2 Kugeln Mozzarella
Zubereitung : Die
Zwiebel schälen und in Ringe oder Stücke schneiden. In 1 EL Öl
glasig an schwitzen, die gestückelten Tomaten (Dose ) dazu gießen
und die Sauce mit Salz ,Pfeffer , Ketchup und Oregano würzen und
ca. 15 Minuten halb offen Köcheln lassen so das sie etwas eindickt
.
Den Knoblauch schälen und fein hacken . Mit dem Ei , dem Majoran und
dem Senf zum Hackfleisch in eine Schüssel geben und alles gut
vermengen . So viele Brösel zugeben bis die Masse gut formbar ist .
Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 12 kleine Bällchen formen .
Die dann in einer Pfanne von allen Seiten goldbraun angebraten werden
( wie Frikadellen )
Die Hackbällchen zu der Sauce zufügen .
Den Backofen auf 220 °C Ober Unterhitze Vorheizen . Die Baguette
Brötchen (Hot Dog Brötchen ) Halbieren . Den Mozzarella abgießen
und in scheiben schneiden und dann auf die untere Hälfte der
Brötchen verteilen und zusammen mit den Brötchendeckeln ca. 5 min
backen bis der Käse geschmolzen ist und die Brötchen leicht
Knusprig sind .
Die Sauce mit den Hackbällchen auf den Brötchen verteilen und mit
frischem Oregano garnieren .
Guten Appetit!!!! und ihr werdet euch zwar bekleckern aber auch die Finger danach lecken geht einfach schnell und schmeckt .
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